ФЕДИК Я.В., ФОП

ФЕДИК Я.В., ФОП

(КРОЛИК ПЛЮС)

Адреса: Івано-Франківська обл., Тисменицький р-н, м. Тисмениця. вул. Висичана, 17
Телефон: +38(099) 3145382 , +38(097) 1038876

Ценность и привлекательность кроликов


Разведение кроликов - занятие очень выгодное. Мясо их славится великолепными диетическими и вкусовыми качествами. Пух и шкурки высоко ценятся на рынке. Кролики чрезвычайно плодовиты и неприхотливы в еде и условиях содержания


Сегодня кролиководство развивается стремительно во всем мире.

Диетическое мясо, легкие и теплые шкурки, невесомый пух и даже удобрение - продукция кролиководства. Если сравнивать ее стоимость с затратами на производство, окажется что разведение кроликов - занятие весьма выгодное.

Кролик может довольствоваться исключительно зелеными и грубыми кормами. В приусадебном хозяйстве они охотно поедают сорняки и свежие пищевые отходы. На один килограмм прироста кролики используют не более трех килограммов концентрированных кормов.

Кролик очень плодовит (до 18-19 крольчат в одном помете). Кролиководы за год выращивают от одной крольчихи до 50-55 крольчат, которые при живой массе 3 кг в каждом воспроизводят живую массу матери 30-33 раза.

За теплое время года, используя полууплотненные окролы (частично совмещая лактацию с сукрольностью крольчихи), от одной крльчихи можно получить 30-4- крольчат или 60-8- кг диетического мяса.

Кролик - скороспелое животное. Крольчих скороспелых пород можно покрывать уже на 120-й день после рождения. У крольчих и самая малая продолжительность беременности. Кроме того, кроликовод получает животное, готовое к убою всего за 10-12 недель.

Мясо кролика - здоровая и питательная пища для людей любого возраста, отличается высокими вкусовыми и диетическими качествами. Диетологи рекомендуют людям, страдающим высоким кровяным давлением, атеросклерозом, болезнями печени и желчного пузыря, гастритами и язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, другими заболеваниями пищеварительной системы, использовать в свое рационе кроличье мясо, из-за низкого содержания в нем жира и холестерина.

Шкура кролика высоко ценится , чем окупаются затраты на ее производство. Пух по технологическим показателям не уступает перед пухом животных редкостных видов, его широко используют в производстве дефицитных вещей и предметов роскоши. Кроличий пух в десять раз теплее и в четыре раза легче, чем шерсть овцы, и имеет лечебные свойства.

Кролики не создают шума, ими увлекаются в любом возрасте. Кроликов как лабораторных животных широко используют в медицине и ветеринарии. В научных исследованиях расширяется использование их тканей и органов.


Навоз кроликов широко используется в цветоводстве и садоводстве. Это наилучшее удобрение для томатов и хризантем.

Занятие кролиководством заставляет человека постоянно учиться, вот поэтому все кролиководы довольно-таки любознательны. Разведение кроликов — любимое занятие миллионов людей.

Кроликов можно разводить в сараях, под навесами или просто в клетках вне помещения. Разведение их для удовлетворения собственных потребностей в мясе и в шкурках требует минимальных денежных и трудовых затрат. Разведение кроликов по силам как детям, так и пожилым людям.